时间如水东流,谁把流年替换?露珠在叶尖上的片刻温存,雪花在脖颈上的瞬间清凉。回眸处的眼波流动,一笑间的眉目情深,一切都来的如此细微,可母爱就是这样,它更多时是在暗香中浮动。
黎明咬破了夜的唇,将那抹血色涂抹在天际。
一大早,妈妈总会给我做一碗黑米糊,那一直,都是我最喜欢的味道。
“昨晚睡得好吗?”这是妈妈每天定时的问题。关怀的语气,会心的微笑,那一直,都是我最迷恋的味道。
暖暖的黑米糊,暖暖的问候,那是母爱香甜的滋味,是如此的细微。
“妈妈,我去上学了!”我背起书包,正准备出门。
“等等,最近空气不太好,出门要记得戴口罩。”我马虎地戴着口罩,她仔细的整理校服。
推开门,屋外的风飒飒的,柔柔的空气中含着妈妈的牵挂,含着母爱的香甜的滋味,是如此的细微。
步入初中,学习变得愈加繁重,有时总会忙到很晚。夜渐渐深了,灯红酒绿一盏两盏的消失,无边际的天空像一块深蓝的幕布,一颗、两颗、三颗......颗颗明星终将其装饰成华丽的锦缎。
幽静中,仍有两盏小灯固执的亮着,一盏灯下是我在奋笔疾书,而一盏灯下,是温馨的陪伴。
星星小气,埋怨我抢走了它的光辉,竟点起满天荧光示威,可满天又怎样?此时在我心中最亮的是妈妈的爱,最暖的,是母爱香甜的滋味。
一灯守一灯,一人守一人,却是心儿守着心儿!
旭日东升,艳阳高照,夕阳西下,繁星点点。年复一年,日复一日,陪伴我的,永远是母爱香甜的滋味!
一花开,便如盛夏;一叶落,则知劲秋。大千世界,一尘观之;东海之水,一瓯见之。母爱亦是这样,细微之处,自有深爱流淌......
青春不可复制,母爱亦是如此。