这不,期中考试快到了,每个班级都沉浸在紧张的复习中。
今天,我回到家,背下沉甸甸的书包,只见妹妹笑眯眯地对我说:“姐姐,今天我们有蛋糕吃!”我一听到蛋糕,浑身有了精神。我看看日历,今天不是我的生日,妹妹也不是,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶都不是。我挠挠头,不解地问:“今天又不是谁的生日,怎么会有蛋糕呢?”
只见妹妹“嘿嘿”地笑了两声接着说:“姐姐,你可不要忘了妈妈说过只要我测验的时候好好地做,考双百分,妈妈就会给我买蛋糕吃。”说完,她从身后拿出两张试卷在我眼前晃晃,我一看,果真如此。接着,她带我到了楼上。房间里正摆着一个大蛋糕呢!
中间是乳白色的奶油,外围有一条条五颜六色的波浪线,上面镶嵌着几朵盛开的百合花,朵朵娇滋润颜,中间还有四个打字哩“满分快乐”真是可爱!
我和妹妹话也不说,争着几朵百合吃,太棒了!这还得多谢谢妹妹才行啊!