蚊子的启示灯下,一支笔在作业本挥舞着。
“两千,两千二百……”数字的声音与笔的沙沙声进行着二重奏,它预示着一个宁静安详的夜晚。
在写作业的我,忽然发现在作业本的另一端有一只蚊子在剧烈地跳动。被受到惊吓的我在一瞬间把书猛然合拢,我以为蚊子就这么的死了,好奇的我翻开书,仔细一看:蚊子并没有被压的粉身碎骨,它的一只前足和一只后腿还在微微抖动。我震惊了!看似那么渺小的蚊子竞发出那大的生命力。
我低下头,全神贯注地盯着这只微不足道的蚊子。突然,它用四只足把整个身体撑了起来,接着,又栽倒了下去。它如此这样的做了好多次。此时,我发出的目光不再是诧异,而是向蚊子投出敬佩的眼光。我足足观察了它有15分钟,这15分钟里时间好像停止了一样。这段时间世界似乎消失了,整个房间静的连一根针落在地上都能听的到。
老师,如果您在批改这篇作文时候,我相信您也会感觉到那只蚊子现在还在拌动着那两条腿……