大扫除记叙文
开始大扫除啦!同学们个个来了干劲,像打了鸡血似的,干得热火朝天。擦黑板的,用抹布蘸了水,拖个凳子来,双脚用力,猛得登上凳子,“吭哧吭哧”地擦着,直至一尘不染,擦完才发现,原来早已碰了一鼻子灰;扫地的,熟练地操起把破烂的扫帚,利落地将边边角角清扫干净,整个过程行云流水,灵巧地圆满完成任务;抹窗台的,拿块湿抹布,从窗台上一带而过,窗台顷刻间变得光滑铮亮;扫走廊的呢,辛辛苦苦将小山般的垃圾堆在一起,忽又来了阵风,纸屑顿时飘飘扬扬,散乱开去,也不知该怎么办,一时间傻傻愣愣地站着,欲哭无泪。最刻苦的还得属那擦窗户的,脚底下垫着凳子,身子伏在窗户上,奈何身高不够,窗沿又那么高,勉强能够到上半截,却又擦不干净,那污点似乎成心跟她作对似的,怎么弄也抹不下来,只好老老实实的抹下半段,这下好歹干净了,可又和上面的污渍形成鲜明的对比,整体看上去奇奇怪怪的,于是又忙乎了好一阵子,马马虎虎地过了关,又觉得似乎还有什么地方不对劲。
大扫除也很快忙活完了,大家一副不亦乐乎的样子,教室焕然一新的背景,好像给他们红润的脸上添了抹色彩。