大扫除记叙文
为了迎接国庆,今天,我们全校要大扫除。
这一天,同学们带好布,水桶和拖把。下午的第三节课,我们开始搞清洁。老师给我们每个人布置了任务,每个同学都乐意接受自己任务。
我什么也没带,只好干“刮纸”的工作。以前在这个教室的哥哥姐姐在教室贴了成绩单,我得把它们给除掉了。凭我的刮东西的经验:把水沾到墙上,用大拇指轻轻地刮,它们就会干净了,呵呵。我迅速把它们除掉了,而且很干净哦!
别的同学干得也很棒哦!擦窗的同学,站在凳子上,用布擦着窗。布脏了,就把布扔给在窗下的同学洗布。洗好了,再扔给擦窗的同学。同学把窗擦得亮晶晶的,像水晶似的。扫地的同学,把地扫得一尘不染。我们来看看擦门的吧!擦门的同学,把桌子推到门外,站在桌上。把门上的灰尘消灭了,门变的光滑光滑的,非常干净。还有擦黑板的呢!擦黑板的同学,把黑板擦成了“绅士”,有着漂亮的光泽。
终于干完了,看着干净整洁的教室,我们尝到了劳动的甜蜜。老师,满意地笑了,还夸我们呢!同学们也高兴地回家了。