今天早上,父亲和哥哥吵架,揉着睡眼,伸出懒惰的腰,高兴地起床了。来到餐厅的父亲和哥哥已经在吃早饭了,母亲对我们说:“今天我上班,储藏室和家里的客厅和房间很麻烦。”
我很快就吃完早饭,跟着父亲去了房间旁边的铁屋。这个铁屋是我们家的储藏室,一进入房间,就会出现发霉的腐烂味道,把不使用的器具、物品和各种各样的工具堆积在每个角落。这些堆积了多年的器物,其中有很多是我们小时候玩的自行车和婴儿车,想起那个时候的父亲、母亲帮助我,学习骑自行车的情况,现在这些玩具车、婴儿车也不适合再利用了。我们决定把它们打扫干净,送给邻居的弟弟和妹妹们玩,不要浪费父亲和他们多年的工具。
然后我们回到客厅,开始打扫。由于三合院的建筑物,墙壁也经常出现斑点,打扫时要特别免破坏腐烂的地方。祖父、祖母的房间是我最喜欢的地方。因为里面充满了好奇心的旧工具。例如,祖母的镜子、木制化妆箱、古色古香,我最喜欢看东西,开始整理桌子上的垃圾,为了完全去除灰尘,和哥哥一起搬桌子和椅子,完全去除堆积的灰尘。