大扫除记叙文
9月7日星期一晴
今天天气晴朗,万里无云。下午第二节课结束后,我们就要大扫除了,我和同学们非常激动。
“叮铃铃,叮铃铃?”下课铃声响了起来,第二节课结束了,我和同学们端端正正的坐在位子上,像应征的士兵一样,听着老师安排任务,任务安排完后,同学们拿着劳动工具,个个像整装待发的战士,随时听令?,随着高老师的一声令下,大扫除开始了!所有人都争先恐后地开始行动了起来。我开始擦窗户了,我把湿了的抹布在窗户上擦了几下,就发现够不着了,于是我爬上桌子擦窗户,刷刷刷,刷刷刷,抹布高兴地在唱歌呢,我擦完窗户正要擦边框,才发现抹布脏了,便去洗了一下,回来继续擦,不一会儿,我的脖子、胳膊都感觉有点累,但我想,一定要坚持到底。擦完窗户后,窗户变得干干净净。望着擦得明亮如镜的玻璃,心里别提多高兴了。我从桌子上跳下来,发现许多同学挤在后面的黑板上,在用小刀刮纸,他们刮几下才消掉一点,连高老师也在帮他们,于是我也去帮忙,刮了一会儿,我的指甲就短了,刮黑板上的纸就像剪指甲一样。我又看到有人在用抹布擦门上的油漆小点点,我想:“这下又有抹布的用武之地了”,于是我就去那里帮忙,过了好久我才消灭了几个点点,我急得就像锅里的蚂蚁一样直跺脚,却又无可奈何。突然想起了一句俗语,叫做心急吃不了热豆腐。我还是慢慢擦吧,在我坚持不懈的努力下,点点全部被消灭了。
大扫除结束后,同学们个个累得腰酸背痛,身上脏兮兮的,还不时用脏手擦头上留下的汗水,像经历了一场大战一样。今天虽然很累,但是很开心,因为我们把教室打扫得干干净净,在这么好的环境下学习,这点小问题又算什么呢?