童年记叙文
童年是一首歌谣,吟唱着我们天真的岁月;童年是一汪泉水,印出我们快乐的笑脸。将要成为少年的我们,谁又不怀念我们曾经快乐的童年生活呢?
今天在整理书架时,我看见了一本封面幼稚的日记本,信手翻开,记忆之门也由此打开:一年冬天,我和幼儿园同学一起去了兰江小学“探险”。我们走着走着,无意间发现了一个小池塘,那时正好是冬天,冰冻三尺。
我们拔出了自己随带的“尚方宝剑”——木棍,开始碎冰了。我们见有块地方的冰还挺厚,就踩了上去了,“嗞——嗞——嗞啦——”,冰从一条小裂缝到一张蜘蛛网,再到碎了一大片。我们从冰窟窿里看到了一些水草、苔藓。随后,我们把小渔网探进那个冰窟窿,渔网直接沉入了池底。我们轻轻一提,没想到,小渔网一动不动。漂在水里的小渔网吃饱了水,就沉得不得了。我们再用力一拉,想不到由于用力过猛,小渔网一下子飞出了水面,冲过了我们的头顶。“啊——啊——”我们几个孩子的身上全是水。
哈哈,这下好了,我们几个都从头到脚湿透了。凉飕飕的冰水滑过我们热血沸腾的皮肤,那种感觉印象深刻极了。唉,回到家少不了一顿劈头盖脸的骂了。但这想法很快被我们的哈哈大笑声覆盖了。
童年就是这样,想笑就笑,忧伤也被笑声吹走了。童年的印记将被一直保存在这本日记里。