童年记叙文
我的童年是快乐的,可有一天的晚上却让我明白,我的童年是不完整。
那天,是一个炎热的夏天,我和爸爸吃完晚饭后,躺在院子的椅子上享受宁静夜晚的美好。爸爸摇晃着椅子对我讲起了他的故事。
他对我说:“女儿,在爸爸那个年代,生活跟你们完全不一样。那个时候我们很贫穷,并没有你们这么好的生活条件,可是我们却依然生活的很开心。在我的记忆里我的童年是快乐而简单的。我们每天早早地起来帮父母干活、下田种菜,这在我们的那个年代是每个人必须学会的。到了傍晚,我们在昏暗的阳光下玩游戏。说起玩游戏,我们玩的就有很多种:跟沙包,跳房子,滚铁圈,弹弹珠……那个时候我可是游戏高手,锻炼了一身肌肉,大家都叫我‘大力王’。这些游戏在我们那个年代便是最好玩的玩具。”
爸爸边讲脸上边洋溢着笑容,可见那个时候的他,生活虽然很辛苦却充满快乐。听完爸爸的故事,我觉得自己的童年,并没有爸爸的好。在我的童年印象里,好像并没有这么多游戏可玩。我每天常做的一件事便是玩电脑,吃零食,我每次一到放假时期便把自己关在家里,像个宅女似的,从不出门。我整天对着电脑打游戏,身边摆放了一堆零食、饮料。所以当家人叫我吃饭时,我便对他们说吃饱了。其实我只是不想把玩游戏的时间浪费在吃饭上,我就像一只鸟被关在鸟笼里,而门却永远地不曾打开。爸爸的故事使我明白,人不应该将自己关在屋子里,应该出来锻炼自己,应该将关住自己的门奋力推开。这是我从爸爸那里明白的道理。
两代人的童年反映了不同的生活,上一代人时常锻炼自己,而我们这一代却将自己关起来,不去实践和锻炼。所以我们应当把丢失的给抓回来,这样才算是完整的一个童年。