大家好!我是一头活泼可爱的鲸鱼。或许是因为我们生活在海中,所以有很多人都不了解我们,说我是鱼类,事实上我们都是哺乳动物。我们鲸族最大的鲸有十六万公斤重,最小的也有两千公斤。
我们鲸的种类还有很多,总的来说可以分成两大类。我是属于须鲸这一类,我们都没有牙齿,另一种叫做齿鲸,有着锋利的牙齿,样子很可怕,经常吓跑小鱼。特别是被我们称为海中之虎的虎鲸,还经常以多欺少。吃我们须鲸呢!
我们须鲸经常吃一些虾和小鱼。我们吃东西也很特别,总是先张着大嘴,把小鱼小虾和海水一起吸进嘴里,然后把海水从须板中滤出来,最后再把它们吞进去,别看我吃肉,可是我们也很友好,从不打架,只有遇到天敌才和它们大战一场。
我们鲸也和牛羊一样每天晚上都睡觉,而且非常有趣,我们睡觉的时候总是几头聚在一起,而且经常会找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴朝外,围成一圈,静静的在海面上,活像一个救生圈。