一个大头鞋里插着一个张开口的红色小伞,鞋帮和小伞一样,也是红色的。系着一条白鞋带,鞋头金黄色又大又圆,比我那双红皮鞋还大呢!仔细看一看小伞底面有一个“小东西”噢!原来是小台灯呀!
别看它小,用处可大了。小台灯每天晚上都陪我一起看书、画画、做作业,真是我的好帮手。有的时候,它的用处要比晚上给我照明还要大了。
有一次,家里停电了,我就把它忘了,它不仅要用电能,上电池也能用,我爸和我正着急的时候,忽然,我想到了它,我摸着黑走到我的房间里,拿起小台灯,高兴极了!急忙把它打开,房间里立刻亮了起来,我拿着它走出来,到客厅的沙发上找爸爸,爸爸看见了也高兴极了!连忙说:“平常我总是说,这个小东西没有用,现在,唉!真是感到愧疚啊!”我在旁边偷偷的小了。
小台灯让我在黑暗中学知识,在黑暗中为我照明,很是我的好伙伴啊!