下课了,同学们去操场上玩老鹰捉小鸡。
这时候,小明看到地上有一根水管,心里想:哈哈,这下有好玩的了!
小明把水管插到水龙头上,打开水龙头,水马上流了出来。小明吧水管对着天喷,他高兴地喊:“下雨啦!下雨啦!太好玩了!”一会儿,他又把水管对着正在开心玩耍的小朋友。小朋友们都被水淋得湿透了,就像一个个落汤鸡。小朋友生气地说:“不可以浪费水!”小明说:“这又不是你家的水,关你什么事?”小朋友们更生气了,都不愿意跟小明玩了。
小明独自玩了一会儿,就感觉没意思,关掉了水龙头。他走到小朋友身边,说:“对不起,我以后再也不浪费水了。”