春天,我和奶奶在楼上种丝瓜。有一天,恰好雨过天晴,丝瓜探出了小脑袋,可爱极了!这时,奶奶找了几根木棒搭架子。我奇怪的问:“奶奶,您为什么要给丝瓜搭架子呀?”奶奶说:“如果不搭架子,丝瓜就不会开许多花,结许多果实。”
初夏,弯弯曲曲的小丝瓜蔓儿爬满了架子。过了几天,蔓儿上长满了绿色的叶子,像一个个小朋友的手掌,好看极了!到了七八月,蔓儿上开满了黄黄的小花,形状像小星星似的。蝴蝶姑娘在黄花中飞来飞去,吸取它清香的气味。
立秋时,蔓儿上结满了深绿色的、细长的果实,真让人垂涎欲滴啊!
中午,奶奶给我炒了一大盘丝瓜,我感觉这丝瓜特别好吃。因为这是我第一次种丝瓜。