俗话说:“与朋交,言而有信。”交朋友一定要交讲诚信,诚实,要有高尚品德的人,我就交了一个这样的朋友。
说起我和这位朋友是怎样认识的呢?那还得从长计议。
那是一个春风习习,阳光明媚的早晨,我和一位同学正在边走边聊天,突然,一位衣冠不整,但是装时髦的同学,匆忙的向教学楼走去,可是他袋子的钱要被变成“裸体”了,钱掉了,我看见了,想起电视里报道的新闻,有一个人掉了一个钱包,里面装着一些皱巴巴的假钱,如果是谁检到了,那个丢钱的人像闪电一样,消失得无影无踪,而另一同伙从一个隐蔽的地方突然出来,借口说是谁的钱,然后再分钱,如果一个不坚定的人,一定会便成金钱的奴隶,道德也容易向金钱出卖贞操。
所以,许多犯罪份子利用人的缺点,骗取钱财,想起这里,我心里打了一个冷颤,然后又匆匆离去看见后边,就是现在我要介绍的朋友,他捡起钱,而并没有人出来,向失主交还,我不禁感到愧不如生,想到了个人利益,如果一个坚定的人,一定瞧不起金钱的魅力,主要是品格,道德。
后来我走到他身边,再上下打量了一下,一个平头,一双炯炯有神的眼睛,瓜子脸,身穿着校服,啊!真是帅呆了,酷毙了,我对他的行为佩服得五体投地,我就归问他的名字。
后来,我们成了形影不离,不论是谁遇到了困难和委屈,都会向对方倾诉自己的悲苦和伤心,让对方理解这事,无论是天打雷霹,不论是狂风暴雨,我们一定是一对永不分离的好朋友。