今天是我的生日,我跟妈妈一大早地就起来了,妈妈准备去给我买礼物,我早早地就想要一辆属于我自己的又酷又霸气的自行车。
我们来到了自行车专卖店,我一眼就看中了一辆我心里想要的自行车,妈妈也二话不说爽快地给我买了下来。
回到小区里,妈妈让我自己去楼下练练自行车。
接着,我来到了我曾经学滑板的地方,那里是一个小小的下坡就在这里,我开始学自行车,一开始我连脚踏板都不会,完全是借助下坡的力量向前行驶。
等我慢慢地熟练之后渐渐地自己会骑了,但我毕竟是第一次骑车,而且小区里的车也很多,我就害怕会碰着别人的车,于是我慢慢地来到了一个车少的地方,但是就在我来到的路上摔倒了,但我并不气馁,而是继续,扶起车子,虽然我来到了一个车少的地方,这是一个比原来的小下坡大了两倍的大下坡,为了安全起见,我先练熟了之后,再来挑战它。
过了一会儿,我鼓足了勇气一口气地冲了下去,虽然有些不平稳,但我还是没有摔倒,这时我深深地体会到了熟能生巧的意思。
今天我学会了骑自行车,为我以后的出行带来了很大的方便,晚上妈妈,和我的家人们为了庆祝我的生日请我吃了一顿大餐。